En Wallonie picarde, les initiatives visant à soutenir les modes de production et de consommation durables se multiplient.
Une des dernières en date est le Pass Dalle, une carte offrant aux étudiants des hautes écoles et universités une réduction de 5 euros sur des paniers de légumes bio et en circuit court. Lancé par la cellule wallonne Manger Demain son objectif est de rendre l’alimentation saine et locale accessible à tous, notamment aux étudiants.
En collaboration avec la Coop Alimentaire, ces paniers remplis de légumes de saison, locaux et non transformés sont livrés chaque semaine directement dans les établissements scolaires de Wallonie picarde pour 10 euros seulement. De quoi se nourrir correctement et ainsi motiver les étudiants à adopter de bonnes habitudes alimentaires idéales pour leur santé et leur concentration.
Mais il ne s’agit pas là de l’unique atout du Pass Dalle. En effet, saisir cette opportunité participe également à lutter contre la précarité estudiantine et à soutenir l’agriculture locale.
Pour davantage d’infos sur ce Pass Dalle, rendez-vous sur le site de la Ceinture Alimentaire du Tournaisis.
Une initiative financée par la Wallonie et valable jusqu’à la fin de 2024.